トマトのブルスケッタの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 673 kcal
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・塩分 5.1 g
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・たんぱく質 27.8 g
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・野菜摂取量※ 276 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトのブルスケッタ
10分
つくり方
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1
トマトはヨコ半分に切り、スプーンの背などで種を取り除き、粗みじん切りにし、Aであえる。バジルはちぎる。 -
2
フランスパンに(1)のトマト、ピザ用チーズを等分にのせてオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。 -
3
器に盛り、(1)のバジルをのせ、ベビーリーフを添える。 -
*バーベキューなど外で作る場合は、フライパンや鉄板でもお作りいたけます。
「トマトのブルスケッタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー350kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質13.9 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
グリーンアスパラとコーンの白あえサラダ
15分
材料(2人分)
- グリーンアスパラガス
- 4本
- 味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
- 60g
- しょうゆ
- 小さじ1
- レタス
- 1枚
- 木綿豆腐
- 200g
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1・1/3
- すり白ごま
- 小さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「グリーンアスパラとコーンの白あえサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー204kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質9.7 g
- ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜のスープ野菜
10分
つくり方
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1
白菜はひと口大のそぎ切りにし、ベーコンは1cm幅のひと口大に切る。 -
2
鍋に(1)の白菜・ベーコン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にして5分ほど煮る。
「白菜のスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー119kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く