ひき肉とソーセージの炒めカレーの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 878 kcal
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                    ・塩分 5.7 g
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                    ・たんぱく質 25.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 178 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ひき肉とソーセージの炒めカレー
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- ウインナーソーセージ・1袋
- 78g
- なす
- 2個
- にら
- 1/2束
- しょうがのせん切り
- 1かけ分(10g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 水
- 1・1/2カップ
- カレールウ
- 50g
- ご飯
- 400g
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ソーセージはひと口大に切る。なすは1cm幅の半月切りにし、にらは4cm長さに切る。
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                                    2フライパンにごま油を熱し、ひき肉を入れて強火で炒め、肉に火が通ったら、(1)のソーセージ・なす、Aを加えて炒める。
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                                    3なすがしんなりしたら、Bを加えて弱火にし、混ぜながら煮る。
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                                    4カレールウが溶けたら、強火にしてさらに1分煮、(1)のにらを加えてサッと混ぜる。
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                                    5器にご飯を盛り、(4)をかける。
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                                    *カレールウは使用する商品によって味わいが異なります。お好みで分量を調節してください。
                            「ひき肉とソーセージの炒めカレー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー744kcal
- ・塩分4 g
- ・たんぱく質21.3 g
- ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1かぼちゃはラップで包み、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、
 1.5cm角に切る。
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                                    2きゅうりは薄い輪切りにしてボウルに入れ、塩をまぶして塩もみし、汁気をきっておく。
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                                    3(1)のかぼちゃ、(2)のきゅうりを合わせ「ピュアセレクトマヨネーズ」であえる。
                            「かぼちゃときゅうりのコロコロサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー83kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ブロッコリーとコーンのミルクスープ
                        5分
                                            
                    材料(1人分)
- ブロッコリー
- 1/8個(20g)
- ホールコーン缶
- 大さじ1(10g)
- 水
- 1/2カップ
- 牛乳
- 1/4カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 粗びき黒こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ブロッコリーは小さめの小房に分ける。
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                                    2カップに(1)のブロッコリー、コーン、Aを入れ、ラップをかけずに、そのまま電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
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                                    3取り出してひと混ぜし、粗びき黒こしょうをふる。
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                                    *電子レンジで加熱する際、牛乳が沸騰すると膨れ上がるので、こぼれないよう、大きめのカップ(400ml容量くらいのもの)をご使用ください。
                            「ブロッコリーとコーンのミルクスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー51kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                