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ひき肉とソーセージの炒めカレーの献立

献立 21分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 847 kcal
  • ・塩分 5.5 g
  • ・たんぱく質 23.8 g
  • ・野菜摂取量※ 161 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ひき肉とソーセージの炒めカレー

20分

材料(2人分)

豚ひき肉
100g
ウインナーソーセージ・1袋
78g
なす
2個
にら
1/2束
しょうがのせん切り
1かけ分(10g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
1・1/2カップ
カレールウ
50g
ご飯
400g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ソーセージはひと口大に切る。なすは1cm幅の半月切りにし、にらは4cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、ひき肉を入れて強火で炒め、肉に火が通ったら、(1)のソーセージ・なす、Aを加えて炒める。
  3. 3

    なすがしんなりしたら、Bを加えて弱火にし、混ぜながら煮る。
  4. 4

    カレールウが溶けたら、強火にしてさらに1分煮、(1)のにらを加えてサッと混ぜる。
  5. 5

    器にご飯を盛り、(4)をかける。
  6. *カレールウは使用する商品によって味わいが異なります。お好みで分量を調節してください。

「ひき肉とソーセージの炒めカレー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー744kcal
  • ・塩分4.1 g
  • ・たんぱく質21.3 g
  • ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ミニトマトのレモンマリネ

5分

材料(2人分)

ミニトマト
8個
レモンの輪切り
3枚
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ1(5g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ミニトマトは半分に切り、レモンはいちょう切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のミニトマト・レモン、「パルスイート」を入れてあえる。
  3. *本レシピの糖質は、1人分あたり4gです。
  4. *上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」(液体タイプ)の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。

「ミニトマトのレモンマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー21kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」4種のチーズのとろ~り濃厚ポタージュ

1分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」4種のチーズのとろ~り濃厚ポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」4種のチーズのとろ~り濃厚ポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー82kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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