エリンギ入り回鍋肉の献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 463 kcal
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・塩分 2.3 g
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・たんぱく質 19.6 g
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・野菜摂取量※ 242 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
エリンギ入り回鍋肉
20分
つくり方
「エリンギ入り回鍋肉」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー322kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質9.8 g
- ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
菜の花の中華おひたし
15分
つくり方
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1
菜の花は4cm長さに切る。 -
2
鍋に湯を沸かし、「味の素®」を加え、(1)の菜の花をゆでる。
冷水にさらし、水気をしっかりとしぼる。 -
3
ボウルにAを入れて混ぜ、(2)の菜の花を加えてあえる。 -
4
器に盛り、白ごまをふる。
「菜の花の中華おひたし」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー34kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
トマトは2cm角に切り、玉ねぎは薄切りにする。 -
2
鍋に(1)のトマト・玉ねぎ、Aを入れて煮る。 -
3
全体に火が通ったら、溶き卵を加えてひと煮立ちさせる。
「トマたま香味スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー107kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質7.3 g
- ・野菜摂取量※121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く