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エリンギ入り回鍋肉の献立

献立 45分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 529 kcal
  • ・塩分 3.3 g
  • ・たんぱく質 21.7 g
  • ・野菜摂取量※ 185 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

エリンギ入り回鍋肉

20分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
200g
キャベツ
4枚(200g)
ピーマン
2個
エリンギ
100g
長ねぎ
40g
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は5cm幅に切る。キャベツはひと口大のザク切りにし、ピーマンは乱切りにする。
    エリンギは輪切りにし、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツ・ピーマン・エリンギの半量を炒め、
    いったん皿にとる。残り半量も同様に炒め、皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンに(1)の豚肉・ねぎを入れて炒める。肉に焼き色がついたら、
    いったん火を止め、「Cook Do」を加えて再び火にかけ、肉にからめるように炒める。
  4. 4

    (2)のキャベツ・ピーマン・エリンギを戻し入れてさらに炒め合わせる。

「エリンギ入り回鍋肉」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー322kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質9.8 g
  • ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ごま風味のポテトサラダ

15分

材料(2人分)

じゃがいも
2個(300g)
ツナ水煮缶(小)
1缶(70g)
ゆで枝豆(さやから出したもの)
大さじ1
「Cook Do」棒棒鶏用2人前
1袋

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮をむいて4等分に切り、ぬれたキッチンペーパーでくるんでラップで包み、電子レンジ(600W)で5分30秒加熱する。ツナは汁気をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)のじゃがいもを入れてフォークなどでつぶし、粗熱を取り、(1)のツナ、枝豆、「Cook Do」 を加えて混ぜ合わせる。
  3. *じゃがいもは大きさによって加熱時間を調整してください。

「ごま風味のポテトサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー180kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質11 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チンゲン菜とかぶのとろり中華風スープ

15分

材料(2人分)

チンゲン菜
1株(120g)
かぶ
1・1/2個(120g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「やさしお」
少々
小さじ2
片栗粉
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    チンゲン菜はザク切りにし、かぶは4等分に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)のかぶを入れて煮る。かぶがやわらかくなったら、(1)のチンゲン菜を加えてひと煮立ちさせ、「やさしお」で味を調える。
  3. 3

    Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、器に盛り、ごま油をたらす。

「チンゲン菜とかぶのとろり中華風スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー27kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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