野菜とチーズのレンジオムレツの献立
献立 10分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 835 kcal
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・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 28.5 g
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・野菜摂取量※ 214 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
野菜とチーズのレンジオムレツ
5分
つくり方
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1
耐熱ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えて混ぜる。 -
2
ラップをかけずに電子レンジ(600W)で4分加熱し、冷まして食べやすい
大きさに切る。
「野菜とチーズのレンジオムレツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー105kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質8.3 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
オリーブ香るトマトそうめん
5分
つくり方
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1
トマトはザク切りにし、貝割れ菜は根元を切り、食べやすい長さに切る。 -
2
ボウルにAを合わせてつゆを作る。 -
3
そうめんは表示通りにゆで、冷水でしめ、ザルに上げて水気をきる。 -
4
器に(3)のそうめんを盛り、(1)のトマト・貝割れ菜をのせ、(2)のつゆを注ぎ入れ、オリーブオイルをかける。 -
*貝割れ菜の代わりに青じそや小ねぎを使ってもおいしくお作りいただけます。
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*お好みで粗びき黒こしょうや粉チーズをかけてお召し上がりください。
「オリーブ香るトマトそうめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー517kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質12.5 g
- ・野菜摂取量※194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
りんごとツナのサラダ
5分
つくり方
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1
りんごは5mm厚さのいちょう切りして、Aと混ぜ合わせる。 -
2
ツナは油をきって粗くほぐし、(1)に加えてあえる。 -
3
(2)を器に盛り、パセリをふる。 -
*ツナの代わりにハムを使ってもよい。
「りんごとツナのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー213kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質7.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く