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野菜とチーズのレンジオムレツの献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 795 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 36.5 g
  • ・野菜摂取量※ 221 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

野菜とチーズのレンジオムレツ

5分

材料(2人分)

2個
味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」
40g
粉チーズ
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えて混ぜる。
  2. 2

    ラップをかけずに電子レンジ(600W)で4分加熱し、冷まして食べやすい
    大きさに切る。

「野菜とチーズのレンジオムレツ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー105kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質8.3 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

春キャベツとベーコンのだしバターパスタ

15分

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
キャベツ
1/6個(200g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
ベーコンスライス
2枚
にんにく
1かけ
水・600ml
3カップ
「ほんだし」
小さじ2
バター
15g
しょうゆ
小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
バター・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにし、玉ねぎはくし形切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。にんにくは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル、(1)のにんにくを入れて弱火にかけ、香りがたったら中火にし、(1)の玉ねぎ・ベーコンを加えてサッと炒める。
  3. 3

    Aを加えて強火にかけ、煮立ったら、スパゲッティを折って加える。途中でかき混ぜ、ゆで上がりの2分前に(1)のキャベツを加えて煮る。
  4. 4

    Bを加えて味を調える。器に盛り、好みでバターをのせる。

「春キャベツとベーコンのだしバターパスタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー593kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質18.6 g
  • ・野菜摂取量※136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ

5分
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つくり方

  1. 1

    サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。にんじんは小さめの乱切りにする。
  2. 2

    耐熱皿に冷凍ブロッコリー、(1)のサラダチキン・にんじんを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. 3

    マグカップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜ、(2)を加える。
  4. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  5. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー97kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質9.6 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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