牛肉とねぎの香味蒸しの献立
献立 26分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 943 kcal
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・塩分 3.7 g
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・たんぱく質 33.0 g
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・野菜摂取量※ 146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
牛肉とねぎの香味蒸し
6分
つくり方
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1
ねぎは斜め薄切りにする。 -
2
耐熱ボウルに牛肉、(1)のねぎ、「香味ペースト」を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱し、サッと混ぜる。
「牛肉とねぎの香味蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー379kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質8.9 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
棒々鶏風炊き込みごはん
10分
(時間外を除く)
つくり方
「棒々鶏風炊き込みごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー521kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質23.5 g
- ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
春雨とひじきの中華スープ
15分
(時間外を除く)
つくり方
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1
ひじきはたっぷりの水でもどし(時間外)、水気をきる。春雨は10cm長さに切る。 -
2
鍋に「丸鶏がらスープ」、水を入れて火にかける。煮立ったら、(1)の春雨を加え、
5分ほど煮る。(1)のひじきを加え、3分ほど煮て、再度煮立ったら、Aで調味する。 -
3
お椀によそい、小ねぎをのせる。
「春雨とひじきの中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー43kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く