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香味レンジから揚げの献立

献立 32分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 408 kcal
  • ・塩分 3.1 g
  • ・たんぱく質 25.5 g
  • ・野菜摂取量※ 120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

香味レンジから揚げ

7分

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(200g)
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
片栗粉
大さじ1・1/2
レタス
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切り、ビニール袋に入れ、「香味ペースト」を加えてよくもみ込む。片栗粉を加え、袋ごとふって鶏肉にまぶす。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の鶏肉を重ならないように並べ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で4分加熱する。
  3. 3

    器に盛り、レタスを添える。

「香味レンジから揚げ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー222kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質16.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

セロリのきんぴら

10分

材料(2人分)

セロリ
2本(200g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
赤唐がらしの輪切り
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    セロリは斜め薄切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにごま油、赤唐がらしを入れて熱し、
    (1)のセロリを炒める。
  3. 3

    しんなりしたら「丸鶏がらスープ」を加えてサッと炒める。

「セロリのきんぴら」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー30kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質0.3 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

担々スープ

20分

材料(4人分)

キャベツ
2枚
ゆでたけのこ
100g
豚ひき肉
100g
餃子の皮
5枚
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
4カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
すり白ごま
大さじ4
しょうゆ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
小ねぎ・小口切り
3本
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは3cm角、たけのこはタテ薄切り、餃子の皮は1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、ひき肉、「熟成豆板醤」を炒める。(1)のキャベツ・たけのこを
    加えて炒め、水、「丸鶏がらスープ」を加えて煮る。
  3. 3

    火が通ったらA、(1)の餃子の皮を加えてサッと煮る。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。お好みでラー油をかける。

「担々スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー156kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質8.3 g
  • ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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