から揚げのピリ辛ケチャップ和えの献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 764 kcal
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                    ・塩分 4.3 g
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                    ・たんぱく質 27.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        から揚げのピリ辛ケチャップ和え
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- 味の素冷凍食品KK「やわらか若鶏から揚げボリュームパック」
- 6個(150g)
- 玉ねぎ・正味
- 1/4個(50g)
- ピーマン・正味
- 1個(30g)
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/3(1.67g)
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1/3
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「から揚げのピリ辛ケチャップ和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー181kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        しめじとにらの炒飯
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1しめじは1本ずつに分け、タテ半分に裂く。にらは2cm幅に切る。
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                                    2フライパンにごま油を熱し、ねぎ、(1)のしめじを炒める。
 しんなりしたら、溶きほぐした卵を加えてかき混ぜる。
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                                    3半熟状になったらご飯を加え、パラパラになるまで炒め、「中華あじ」、
 しょうゆで調味し、(1)のにらを加えてサッと炒める。
                            「しめじとにらの炒飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー555kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質15.2 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レタスとのりのクイックスープ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- レタス
- 4枚(120g)
- 焼きのり
- 1/2枚
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1レタス、焼きのりはそれぞれひと口大にちぎり、器に等分に入れる。
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                                    2(1)にAを加え、熱湯を注ぎ、ごま油を加えて香りをつける。
                            「レタスとのりのクイックスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー28kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                