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から揚げのピリ辛ケチャップ和えの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 456 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 27.7 g
  • ・野菜摂取量※ 163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

から揚げのピリ辛ケチャップ和え

5分

材料(2人分)

味の素冷凍食品KK「やわらか若鶏から揚げボリュームパック」
6個(150g)
玉ねぎ・正味
1/4個(50g)
ピーマン・正味
1個(30g)
トマトケチャップ
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/3(1.67g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/3

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎはくし形切りにし、ピーマンは乱切りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルにAを入れて合わせ、「やわらか若鶏から揚げ」、(1)の玉ねぎ・
    ピーマンを加えてあえ、ラップをかけて電子レンジで表示時間通り加熱し、混ぜる。

「から揚げのピリ辛ケチャップ和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー181kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質11.9 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

青菜とハムの炒め物

10分

材料(2人分)

小松菜
5株(250g)
薄切りハム
1枚(20g)
「味の素KK中華あじ」
小さじ1・1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小松菜は4cm幅に切る。ハムは2cm幅に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のハムを入れて炒め、軽く火が通ったら、(1)の小松菜、「中華あじ」を加えて炒め合わせる。

「青菜とハムの炒め物」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー102kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

黒酢入り酸辣湯

20分

材料(2人分)

木綿豆腐
1/4丁
豚もも肉・薄切り
30g
ゆでたけのこ
30g
干ししいたけ
2枚
えのきだけ
1/2袋
2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
老酒・または酒
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
大さじ1
片栗粉
大さじ1/2
1個
黒こしょう
適量
ラー油
適量
黒酢
大さじ2・1/2
香菜
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    木綿豆腐、豚肉、たけのこ、もどした干ししいたけは細切りにする。
    えのきだけはザク切りにする。
  2. 2

    鍋に水カップ2を入れて煮立て、「丸鶏がらスープ」、(1)の豚肉・たけのこ・
    しいたけ・えのきだけを加えてサッと煮立てる。
  3. 3

    (1)の木綿豆腐、Aを加えて味を調え、Bを混ぜ合わせた水溶き片栗粉でとろみをつけ、
    溶きほぐした卵を流し入れる。
  4. 4

    (3)を器に盛り、多めのこしょう・好みの量のラー油、黒酢を入れ、香菜をのせる。

「黒酢入り酸辣湯」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー173kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質11.9 g
  • ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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