ポークケチャップの献立
献立 47分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 429 kcal
-
・塩分 2.2 g
-
・たんぱく質 16.9 g
-
・野菜摂取量※ 147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ポークケチャップ
7分
材料(2人分)
- 豚ロース肉(厚切り)
- 1枚(120g)
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 2ふり
- エリンギ・正味
- 2本(100g)
- トマトケチャップ
- 大さじ1・1/2
- しょうゆ
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
豚肉は筋切りをしてからひと口大に切り、「味の素®」をふる。
エリンギは食べやすい大きさに切る。 -
2
耐熱容器に(1)の豚肉・エリンギ、Aを入れて混ぜ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で3~4分加熱する。
「ポークケチャップ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー179kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質13.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
根菜のロースト
40分
つくり方
-
2
オーブンは200℃に予熱する。 -
3
ボウルにAを合わせ、(1)の野菜を加えてさらに混ぜ合わせ、さやいんげんは取り出す。
耐熱皿に移し入れ、200℃のオーブンで15分焼く。 -
4
(3)のさやいんげんを戻し入れて混ぜ、180℃に下げたオーブンでさらに15分焼く。
「根菜のロースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー151kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
器に「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、コーンフレークをのせる。
「シリアルトッピングカップスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー99kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く