簡単!豚バラとキャベツのコンソメ鍋の献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 528 kcal
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・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 19.3 g
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・野菜摂取量※ 208 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
簡単!豚バラとキャベツのコンソメ鍋
10分
つくり方
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1
豚肉はひと口大に切る。キャベツはザク切りにする。 -
2
鍋に(1)の豚肉・キャベツ、Aを入れて煮る。 -
3
小ねぎをのせ、大根おろし、ポン酢しょうゆを添える。 -
*鍋のしめに餅を入れてお召し上がりいただくのもおすすめです。
「簡単!豚バラとキャベツのコンソメ鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー315kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質12.9 g
- ・野菜摂取量※132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
エリンギとポテトのハーブ風味
25分
つくり方
「エリンギとポテトのハーブ風味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー121kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※22 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草の洋風おひたし
5分
つくり方
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1
ほうれん草はサッと塩ゆでして冷水にとり、水気をしぼって4~5cmの長さに切る。 -
2
まな板の上で(1)のほうれん草にしょうゆをふりかけ、水気をもう一度しぼる。 -
4
(2)のほうれん草を(3)であえる。
「ほうれん草の洋風おひたし」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー92kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く