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しっとりローストポークの献立

献立 75分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 419 kcal
  • ・塩分 5.0 g
  • ・たんぱく質 29.4 g
  • ・野菜摂取量※ 219 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

しっとりローストポーク

60分 (時間外を除く)

材料(4人分)

豚ロースかたまり肉
400g
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
粗びきこしょう
適量
大根おろし
150g
にんにくのすりおろし
少々
しょうがのすりおろし
少々
大さじ4
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
ブロッコリー
適量
トマト
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は室温にもどし、たこ糸を巻き、Aをすり込んで30分~1時間おく(時間外)。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて焼き、表面全体に焼き色をつける。
    オーブンは100℃に予熱する。
  3. 3

    天板に(2)の豚肉をのせ、100℃のオーブンで20~25分焼いて裏返し、
    さらに20~25分焼く。アルミホイルで包み、30分ほど休ませる(時間外)。
  4. 4

    鍋にBを入れてひと煮し、ソースを作る。 ブロッコリーは小房に分けてゆで、
    トマトはくし形切りにする。
  5. 5

    (3)を食べやすい厚さに切って器に盛り、(4)のソースをかけ、
    (4)のブロッコリー・トマトを添える。

「しっとりローストポーク」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー269kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質23.6 g
  • ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃのコンソメ和え

5分

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8個(150g)
バター
5g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
ローストアーモンド・無塩・刻んだもの・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは2cm角に切り、耐熱容器に入れる。ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、バター、「コンソメ」を加えてあえる。
  2. 2

    器に盛り、好みでアーモンドをかける。

「かぼちゃのコンソメ和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー73kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ズッキーニとベーコンの緑のスープ野菜

15分

材料(2人分)

ズッキーニ
1/2本
オクラ
2本
グリーンアスパラガス
2本
ゆで枝豆(さやから出したもの)
30g
ベーコンスライス
1枚
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ズッキーニは薄い輪切りにし、オクラは斜め3等分に切る。アスパラは4cm長さの斜め切りにし、ベーコンは1cm幅の短冊切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)のズッキーニ・オクラ・アスパラ・ベーコン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、枝豆を加え、野菜がやわらかくなるまで5分ほど煮る。

「ズッキーニとベーコンの緑のスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー77kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質4.4 g
  • ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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