豚バラとねぎの塩肉じゃがの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 621 kcal
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                    ・塩分 5.6 g
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                    ・たんぱく質 24.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 122 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚バラとねぎの塩肉じゃが
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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1
豚肉は5cm幅に切り、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。 - 
                                    
2
ポリ袋に(1)の豚肉を入れ、「ほんだし」半量を加えてもむ。(1)のねぎを加え、残りの「ほんだし」を加えてさらにもみ込み、「豚バラ肉とねぎのほんだし漬け」を作る。 - 
                                    
3
じゃがいもはひと口大に切り、にんじんは乱切りにする。 - 
                                    
4
鍋に油を熱し、(2)のポリ袋の中身を入れ、ほぐしながら、肉の色が変わるまで炒める。(3)のじゃがいも・にんじんを加えてさらに炒める。 - 
                                    
5
全体に油がまわったら、Aを加え、10分ほど煮る。野菜がやわらかくなったら、塩を加えて5分ほど煮る。 - 
                                    *野菜はなるべく大きさをそろえると均一に火が入りやすくなります。
 
                            「豚バラとねぎの塩肉じゃが」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー462kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質16.4 g
 - ・野菜摂取量※44 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
器に「おかゆ」を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約2分加熱し、大根おろし、しらす干しをのせ、しょうゆをかける。 
                            「おろし梅がゆ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー115kcal
 - ・塩分2.6 g
 - ・たんぱく質4 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豆腐ときゅうりの冷やしみそ汁
                        5分
                                            
                    
                つくり方
                            「豆腐ときゅうりの冷やしみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー44kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質3.7 g
 - ・野菜摂取量※28 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く