鮭のロールキャベツの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 377 kcal
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                    ・塩分 3.8 g
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                    ・たんぱく質 31.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鮭のロールキャベツ
                        30分
                                            
                    材料(2人分)
- さけ
- 2切れ(220g)
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1・1/2
- こしょう
- 少々
- キャベツ
- 4枚(200g)
- 水
- 3カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ3
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1玉ねぎは薄切りにする。
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                                    2ポリ袋にさけ、「コンソメ」半量を入れてもむ。(1)の玉ねぎ、残りの「コンソメ」、
 こしょうを加えてさらにもみ込み、「鮭と玉ねぎのコンソメ漬け」を作る。
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                                    3キャベツはラップで包み、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱し、芯の部分を
 そぎ落とす。
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                                    4(2)のさけを半分に切り、(3)キャベツ1枚にそれぞれのせて端から巻き、
 巻き終わりをようじで留め、4個作る。
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                                    5鍋に(4)を並べ入れ、(2)の玉ねぎ、Aを加えて火にかけ、15~20分煮る。
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                                    *「コンソメ」を2回に分けてもみ込むことで味が均一になじみます。
                            「鮭のロールキャベツ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー186kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質26.7 g
- ・野菜摂取量※147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ブロッコリーのにんにく炒め
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/4個
- にんにく・粗みじん切り
- 1/2かけ分
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- うま味調味料「味の素®」
- 2ふり
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ブロッコリーはひと口大に切り、サッとゆでる。
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                                    2フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ炒める。にんにくの香りが出てきたら、
 (1)のブロッコリーを加え、「味の素®」、塩で調味する。
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                                    *フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れてから火にかけると焦がさずに調理できます。
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                                    *にんにくは香りが出てくるまで、しっかりと炒めます。
 
                            「ブロッコリーのにんにく炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー63kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レンジで簡単☆ジャーマンポテト風
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1じゃがいもは5mm幅の半月切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
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                                    2耐熱ボウルに(1)のじゃがいも・ベーコンを入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2~3分加熱し、Aを加えて混ぜ、パセリをふる。
                            「レンジで簡単☆ジャーマンポテト風」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー128kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                                 
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				