巻き豚肉のしょうが焼きの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 437 kcal
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・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 31.7 g
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・野菜摂取量※ 169 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
巻き豚肉のしょうが焼き
20分
つくり方
「巻き豚肉のしょうが焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー268kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質22.5 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
もやしとちくわのごま酢あえ
15分
つくり方
「もやしとちくわのごま酢あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー94kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質5.7 g
- ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
天かす入りみそ汁
15分
つくり方
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2
鍋に(1)のじゃがいも、Aを入れて7~8分煮、(1)の玉ねぎ・絹さやを加え、
ひと煮する。 -
3
みそを溶き入れ、「ほんだし」、天かすを加え、沸騰直前で火を止める。 -
*『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
「天かす入りみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー75kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く