濃厚!しょうゆ白湯鍋の献立
献立 38分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 480 kcal
-
・塩分 5.8 g
-
・たんぱく質 27.9 g
-
・野菜摂取量※ 219 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
濃厚!しょうゆ白湯鍋
25分
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(240g)
- 白菜
- 1/4株(500g)
- にんじん
- 1/2本(75g)
- しいたけ
- 4枚
- 長ねぎ
- 1本(100g)
- にら
- 1/2束(50g)
- 水
- 720ml
- 「鍋キューブ」濃厚白湯
- 2個
- 「鍋キューブ」鶏だしコク醤油
- 2個
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「濃厚!しょうゆ白湯鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー174kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質13.6 g
- ・野菜摂取量※163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚大根の麻婆ソース
15分
材料(4人分)
- 豚こま切れ肉
- 100g
- 大根
- 1/4本(250g)
- 水
- 大さじ1
- こんにゃく
- 1/2枚(125g)
- 「Cook Do」麻婆茄子用3~4人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
フライパンに油を熱し、豚肉、(1)のこんにゃくの順に炒め、「Cook Do」、
(1)の大根を加えて、炒め合わせる。
「豚大根の麻婆ソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー164kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質5 g
- ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
豆腐は食べやすい大きさに切って器に盛り、「Cook Do」をよくもんでかけ、小ねぎを散らす。
「冷奴 棒棒鶏ソースがけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー142kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質9.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く