ひじきと干ししいたけのだし炊きご飯の献立
                献立 35分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 610 kcal
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                    ・塩分 3.9 g
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                    ・たんぱく質 31.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ひじきと干ししいたけのだし炊きご飯
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「ひじきと干ししいたけのだし炊きご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー319kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質9.1 g
- ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        さやいんげんのごまあえ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- さやいんげん
- 8本
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 練り白ごま
- 大さじ1
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 小さじ2/3(2g)
- しょうゆ
- 小さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1さやいんげんはスジを取り、塩、「味の素®」を加えた熱湯で
 ゆでて冷水にとって水気をきり、2cm幅に切る。
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                                    2練り白ごま、「パルスイート」、しょうゆを混ぜ合わせ、あえ衣を作る。
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                                    3(2)に(1)のさやいんげんを加えてあえる。
                            「さやいんげんのごまあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー56kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        とろ玉スタミナ絶品豚汁
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豚肉、キャベツはひと口大に切る。にらは3cm幅に切る。
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                                    2鍋にごま油、にんにくを入れて熱し、香りが出たら、(1)の豚肉・キャベツを加えて炒め、いったん皿に取る。
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                                    3鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(2)を戻し入れ、(1)のにらを加えて煮る。
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                                    4ひと煮立ちしたら、みそを溶き入れて弱火にし、卵を1個ずつ割り入れ、半熟状になるまで煮る。
                            「とろ玉スタミナ絶品豚汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー235kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質20 g
- ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                