切干大根とガリバタ鶏の献立
献立 42分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 382 kcal
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・塩分 3.1 g
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・たんぱく質 29.4 g
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・野菜摂取量※ 217 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
切干大根とガリバタ鶏
15分
(時間外を除く)
つくり方
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2
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、
油大さじ1/2を加え、(1)のねぎ・しめじ・切り干し大根を加えて弱火にして炒め、
しんなりしたら火を止める。 -
3
「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、炒め合わせる。
「切干大根とガリバタ鶏」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー239kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質12.5 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
オクラは塩でもみ洗いし、斜め半分に切る。 -
2
耐熱容器に(1)のオクラを入れて塩をふり、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で1分20秒加熱する。
「オクラのサッとあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー6kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.5 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さけとキャベツの重ね煮スープ
30分
つくり方
「さけとキャベツの重ね煮スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー137kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質16.4 g
- ・野菜摂取量※158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く