切干大根と豚バラ大根の献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 886 kcal
-
・塩分 4.9 g
-
・たんぱく質 24.0 g
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・野菜摂取量※ 121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
切干大根と豚バラ大根
20分
(時間外を除く)
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- 大根
- 8cm(200g)
- 切り干し大根
- 20g
- 水
- 1/2カップ
- 「Cook Doきょうの大皿」豚バラ大根用
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- 小ねぎの小口切り・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
フライパンに油を熱し、(1)の大根を入れて両面焼き色がつくまで炒め、皿にとる。 -
3
同じフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、
いったん火を止め、(2)の大根を戻し入れ、(1)の切り干し大根、
Aを加えて混ぜ合わせる。 -
4
再び火にかけ、煮立ったら弱火にし、フタをして10分煮て強火にし、煮からめる。 -
5
器に盛り、好みで小ねぎを散らす。
「切干大根と豚バラ大根」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー268kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質8.6 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
えびフライの味噌マヨ巻き
15分
つくり方
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1
えびフライは油で揚げて油をきっておく。グリーンリーフ、のりは半分に切る。 -
2
巻きすの上に(1)ののり1枚をのせ、向こう側を少し残してご飯100gを広げ、(1)のグリーンリーフ1枚、(1)のえびフライをのせ、混ぜ合わせたAの1/4量を塗る。 -
3
手前から巻き、巻き終わりを下にして4等分に切る。同様にあと3本作る。 -
*市販のえびフライを使えば、さらに手軽にお作りいただけます。
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*万能みそを手作りする場合は赤みそ:砂糖:みりんを1:1:1の割合で混ぜ、加熱してください。
「えびフライの味噌マヨ巻き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー579kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質11.8 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カニカマときゅうりの冷やしみそ汁
5分
つくり方
「カニカマときゅうりの冷やしみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー39kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く