ねぎ塩のせギョーザの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 790 kcal
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・塩分 5.9 g
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・たんぱく質 31.0 g
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・野菜摂取量※ 127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ねぎ塩のせギョーザ
10分
つくり方
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1
フライパンに「ギョーザ」を並べ、表示通りに焼く。 -
2
小ねぎは小口切りにする。 -
3
ボウルにAを入れて混ぜ、ごま油を少しずつ注ぎながらしっかり混ぜる。(2)の小ねぎを加えて混ぜ合わせ、ねぎ塩ダレを作る。 -
4
器にご飯をよそい、(1)の「ギョーザ」をのせ、(3)のねぎ塩ダレをかける。
「ねぎ塩のせギョーザ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー601kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質14.6 g
- ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やみつき!無限にんじん
5分
つくり方
「やみつき!無限にんじん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー94kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのこと鶏肉のとろみ卵スープ
20分
つくり方
「きのこと鶏肉のとろみ卵スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー95kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質12.4 g
- ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く