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ほうれん草のひたパンの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 605 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 27.4 g
  • ・野菜摂取量※ 164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草のひたパン

5分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ
1袋
熱湯
150ml
食パン6枚切り
1枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、スープを作る。
  2. 2

    食パンはオーブントースターでこんがりと焼き、3cm角に切る。
  3. 3

    (1)のスープに(2)の食パンを加えて浸す。
  4. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  5. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「ほうれん草のひたパン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー210kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質6.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根とベーコンのコンソメ炒め

10分

材料(2人分)

大根
200g
ベーコン
2枚
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
粗びき黒こしょう
少々
水菜
20g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根は4~5cm長さの細めの乱切りにして耐熱容器に入れてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で1分20秒加熱する。ベーコンは2cm幅に切る。
    水菜は4cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の大根・ベーコンの順に炒め、「コンソメ」、
    塩・黒こしょうで味を調える。火を止めて(1)の水菜を加えてあえる。

「大根とベーコンのコンソメ炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー110kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質2.7 g
  • ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏肉とじゃがいものカレー煮

20分

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(160g)
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/3個
さやいんげん
10本
薄力粉
大さじ1
カレー粉
大さじ1
牛乳
1/2カップ
1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
バター
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2

    じゃがいもは1cm幅のいちょう切りにし、玉ねぎはみじん切りにする。
    さやいんげんは5cm長さに切ってゆでる。
  3. 3

    鍋にバターを溶かし、(2)の玉ねぎを弱火で炒める。玉ねぎが透き通ってきたら
    (1)の鶏肉を加える。肉の色が変わったらAを加えて混ぜ、B、(2)のじゃがいもを
    加えてフタをし、弱火で10~15分煮る。
  4. 4

    (2)のさやいんげんを加えて混ぜる。

「鶏肉とじゃがいものカレー煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー285kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質18 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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