ツナとオリーブのトマトリゾットの献立
献立 22分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 714 kcal
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・塩分 3.9 g
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・たんぱく質 20.8 g
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・野菜摂取量※ 203 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ツナとオリーブのトマトリゾット
10分
つくり方
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1
ツナは油をきる。オリーブは輪切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のツナ・オリーブを入れて炒め、水を加える。 -
3
煮立ったら、「クノール カップスープ」を加えてひと煮立ちさせ、
ご飯を加えてサッと煮、塩で味を調える。 -
4
器に盛り、パセリをふる。
「ツナとオリーブのトマトリゾット」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー411kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
春キャベツのガドガド風サラダ
15分
材料(1人分)
- キャベツ
- 2枚(120g)
- もやし
- 1/4袋(50g)
- さやいんげん
- 2本(12g)
- 厚揚げ
- 1/4枚(25g)
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- ピーナッツバター・無糖
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ1/4
- にんにくのすりおろし
- 1/8かけ分
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1/8
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
厚揚げは熱湯でサッとゆでて1cm厚さに切る。 -
3
ボウルに「サラリア」、Aを合わせ、(1)のキャベツ・さやいんげん・もやし、
(2)の厚揚げを加えてあえる。
「春キャベツのガドガド風サラダ 」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー238kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質7.9 g
- ・野菜摂取量※183 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」つぶたっぷりコーンクリーム」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー65kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く