ツナとオリーブのトマトリゾットの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 641 kcal
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・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 27.9 g
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・野菜摂取量※ 122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ツナとオリーブのトマトリゾット
10分
つくり方
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1
ツナは油をきる。オリーブは輪切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のツナ・オリーブを入れて炒め、水を加える。 -
3
煮立ったら、「クノール カップスープ」を加えてひと煮立ちさせ、
ご飯を加えてサッと煮、塩で味を調える。 -
4
器に盛り、パセリをふる。
「ツナとオリーブのトマトリゾット」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー411kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レタスの蒸し煮風
10分
つくり方
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1
耐熱容器にレタスと豚肉をフチに沿って円を描くように1枚ずつ交互に並べ入れ、Aを加える。 -
2
ラップをかけて、電子レンジ(600W)で5分加熱し、しょうが汁を回しかける。
「レタスの蒸し煮風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー100kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。 -
2
耐熱カップにブロッコリー、(1)のサラダチキンを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
3
「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。 -
*サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「ポトフ風ポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー130kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く