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パルパントースト(チーズレモン)の献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 839 kcal
  • ・塩分 5.3 g
  • ・たんぱく質 30.3 g
  • ・野菜摂取量※ 304 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パルパントースト(チーズレモン)

5分

材料(1人分)

食パン6枚切り
1枚
スライスチーズ(溶けるタイプ)
1枚
「パルスイート」
小さじ1
レモンの輪切り
2切れ
ミントの葉
2枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    食パンにチーズをのせ、「パルスイート」をふり、レモンをのせる。
  2. 2

    オーブントースターで軽く焼き目がつくまで3~4分焼き、ミントの葉をのせる。

「パルパントースト(チーズレモン)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー220kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質10.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

れんこんが入ったポテトサラダ

20分

材料(2人分)

じゃがいも
1個(150g)
さつまいも
150g
大さじ1
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1/2
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
玉ねぎ
10g
きゅうり
1/2本
れんこん
60g
かに風味かまぼこ
2本
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいも、さつまいもは皮をむいて1cm幅のいちょう切りにし、水にさらして
    水気をきる。耐熱皿に入れてAをふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    5分加熱する。そのまま5分ほど蒸らし、ザルにあけて水気をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)のじゃがいも・さつまいも、Bを入れて混ぜ、半量を粗くつぶす。
  3. 3

    玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。きゅうりは小口切りにし、
    塩少々(分量外)をまぶし、しんなりしたら水気をしぼる。
  4. 4

    れんこんは薄いいちょう切りにし、耐熱容器に入れてヒタヒタの酢水(分量外)を注ぎ、
    ラップをかけて電子レンジで2分30秒加熱する。粗熱を取って、水気を拭き取る。
    かに風味かまぼこは細く裂く。
  5. 5

    (2)に(3)の玉ねぎ・きゅうり、(4)のれんこん・かに風味かまぼこ、
    Cを加えて全体を混ぜ合わせる。

「れんこんが入ったポテトサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー382kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質5.1 g
  • ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜と帆立のチャウダー

20分

材料(2人分)

白菜の葉・1/4個
500g
帆立貝柱
100g
「瀬戸のほんじお」
少々
薄力粉
大さじ2
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
牛乳
1カップ
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜はザク切りにする。帆立は4等分に切り、塩をふる。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の帆立を入れて焼き、両面に焼き色がついたら
    バットなどに取り出す。
  3. 3

    鍋に(1)の白菜を入れて炒め、しんなりしたら、薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで
    炒める。Aを加え、煮立ったら弱火にしてフタをして5分ほど煮る。
  4. 4

    (2)の帆立を戻し入れ、牛乳を加えてひと煮立ちさせる。

「白菜と帆立のチャウダー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー237kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質15 g
  • ・野菜摂取量※250 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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