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パルパントースト(ヨーグルトレモン)の献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 636 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 25.9 g
  • ・野菜摂取量※ 227 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パルパントースト(ヨーグルトレモン)

5分

材料(1人分)

食パン6枚切り
1枚
プレーンヨーグルト
大さじ1
「パルスイート」
小さじ2
レモンの輪切り
2切れ
ミントの葉
2枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    食パンにヨーグルトを塗り、「パルスイート」をふり、レモンをのせる。
  2. 2

    オーブントースターで軽く焼き目がつくまで3~4分焼き、ミントの葉をのせる。

「パルパントースト(ヨーグルトレモン)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー170kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質6.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

じゃがいものソテー マヨネーズあえ

5分

材料(2人分)

じゃがいも
2個
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1・1/2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
パセリのみじん切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮をむき、太めのスライサーで細切りにし、水にさらしてザルに上げる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、水をきった(1)のじゃがいもを少し焦げめがつくまで炒める。
  3. 3

    「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてあえ、器に盛り、パセリをふる。

「じゃがいものソテー マヨネーズあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー279kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜とふんわりだんごのおかずスープ

20分

材料(2人分)

白菜
3枚(300g)
ブロッコリー
4房(60g)
ミニトマト・正味
6個(90g)
鶏ひき肉
150g
大さじ2
「お肉やわらかの素」
小さじ1・1/2
しょうがのすりおろし
小さじ1
3カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ1
粗びき黒こしょう・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜は葉と芯に分け、葉は食べやすい大きさに切り、芯は4cm長さ、3cm幅のそぎ切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れてよく練り混ぜ、6等分にして丸め、肉だんごを作る。
  3. 3

    鍋にB、(1)の白菜の芯を入れて火にかけ、煮立ったら、(2)の肉だんごを加えて10分煮る。ブロッコリー、(1)の白菜の葉、ミニトマトを加え、さらに火が通るまで2~3分ほど煮る。
  4. 4

    器に盛り、好みでこしょうをふる。
  5. *市販の肉だんごを使えばさらに簡単にお作りいただけます。

「白菜とふんわりだんごのおかずスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー187kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質17.1 g
  • ・野菜摂取量※227 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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