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ニラもやしの献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 413 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 23.9 g
  • ・野菜摂取量※ 164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ニラもやし

15分

材料(2人分)

にら
1/4束
もやし
1袋
豚ひき肉
100g
「Cook Do 香味ペースト」
18cm(13g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にらは5cm長さに切る。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、もやしを入れてサッと炒め、いったん皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンを熱し、ひき肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、「香味ペースト」を加え、(2)のもやしを戻し入れて炒め、(1)のにらを加えて炒め合わせる。
  4. *もやしはあらかじめ塩少々で炒めるとシャキシャキとした食感になるのでおすすめです。

「ニラもやし」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー156kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質12.6 g
  • ・野菜摂取量※137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ミックスビーンズとにんじんのごま風味サラダ

5分

材料(2人分)

ミックスビーンズ・ドライパック
80g
にんじん
5cm
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
すり白ごま
小さじ1
うま味調味料「味の素®」
4ふり

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんはせん切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のにんじん、ミックスビーンズ、Aを入れて混ぜ合わせる。

「ミックスビーンズとにんじんのごま風味サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー110kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質4.3 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中国風コーンスープ

5分

材料(2人分)

ロースハム
2枚
溶き卵
1個分
「クノール カップスープ」コーンクリーム
2袋
1・1/2カップ
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々
小ねぎ
適量
粗びき黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ハムは1cm長さに切る。小ねぎは5mm長さに切る。
  2. 2

    鍋に「クノール カップスープ」、分量の水を入れて、かき混ぜながら煮立て、(1)のハム、溶き卵を加え、ごま油をたらす。
  3. 3

    器に盛り、(1)の小ねぎを散らし、粗びき黒こしょうをふる。

「中国風コーンスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー147kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質7 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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