鶏肉とたけのこのだし炊きご飯の献立
献立 28分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 820 kcal
-
・塩分 5.4 g
-
・たんぱく質 31.9 g
-
・野菜摂取量※ 298 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉とたけのこのだし炊きご飯
15分
(時間外を除く)
つくり方
「鶏肉とたけのこのだし炊きご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー376kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質13.4 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
かぶは薄い半月切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてあえる。
「かぶの赤じそあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー15kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.4 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで!豚バラと白菜のミルフィーユスープ
15分
つくり方
-
1
白菜と豚肉を交互に重ねて5cm幅に切り、耐熱容器のフチに沿って敷き詰める。 -
2
Aをまんべんなくふり入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で7~8分加熱する。 -
3
電子レンジから取り出して、Bを注ぎ、好みで白髪ねぎをのせる。 -
*混ぜながらお召し上がりください。
-
*加熱時間は様子を見ながら調整してください。
「レンジで!豚バラと白菜のミルフィーユスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー429kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質18.1 g
- ・野菜摂取量※215 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く