豚キムチの献立
献立 15分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 379 kcal
-
・塩分 5.6 g
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・たんぱく質 27.4 g
-
・野菜摂取量※ 160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚キムチ
10分
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 100g
- にら
- 1/2束
- もやし
- 150g
- にんにく
- 1/2かけ
- 「鍋キューブ」うま辛キムチ
- 1個
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「豚キムチ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー216kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質9.8 g
- ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
パプリカは細切りにする。 -
2
耐熱容器に(1)のパプリカを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で
3~4分加熱し、「香味ペースト」を加えて混ぜる。
「パプリカのレンジ香味ナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー35kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
あさりと豆腐のチゲスープ
5分
つくり方
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1
豆腐は1cm角に切り、水菜は3cm幅に切る。あさりは汁気をきる。 -
2
耐熱カップに(1)の豆腐・水菜、あさりを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱し、「海鮮チゲスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「あさりと豆腐のチゲスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー128kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質16.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く