おにぎらず ツナわさびの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 646 kcal
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                    ・塩分 4.9 g
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                    ・たんぱく質 27.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 196 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        おにぎらず ツナわさび
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ツナは油をきり、Aを混ぜ合わせる。
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                                    2ラップを広げ、のりを1枚のせて、茶碗1/2杯分のご飯を中央にのせる。
 (1)の半量をのせ、「コクうま」を細口で大さじ1ほどかける。
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                                    3茶碗1/2杯分のご飯を具を覆うように広げてのせ、のりの四隅を中央に向かって
 重なるように折ってたたみ、ラップで包んで形を整える。同様にもう1つ作る。
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                                    4しばらくおいてのりがなじんだら、ヨコ半分に切り、器に盛り、パセリを添える。
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                                    *長時間の常温保存をなさらずに、早めにお召し上がりください。
                            「おにぎらず ツナわさび」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー375kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質12.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        なすとトマトとオクラの和風マリネ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1なすは7~8mm幅の輪切りにし、オクラはタテ半分に切る。ミニトマトは4等分に切る。
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                                    2魚焼きグリル(両面グリル)に(1)のなす・オクラを並べ、3分ほどこんがり焼く。
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                                    3ボウルにAを入れて混ぜ、(2)のなす・オクラ、(1)のミニトマトを加えてマリネする。
                            「なすとトマトとオクラの和風マリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー99kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツと鶏肉のみそ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1鶏肉はひと口大に切る。キャベツは4cm角に切り、ねぎは斜め切りにする。しめじは小房に分け、春菊は6cm長さに切る。
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                                    2鍋に油を熱し、(1)の鶏肉・しめじを入れてサッと炒める。Aを加え、鶏肉に火が通ったらアクを取り、(1)のねぎ・キャベツを加える。
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                                    3ねぎに火が通ったら、いったん火を止め、みそを溶き入れる。
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                                    4再び火にかけ、(1)の春菊を加えて沸騰直前に火を止める。
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                                    *お好みでゆずこしょうを加えてお召し上がりください。
                            「キャベツと鶏肉のみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー172kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質12.9 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                