梅しそささみのみぞれ煮の献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 665 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 33.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        梅しそささみのみぞれ煮
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「梅しそささみのみぞれ煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー279kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質20.1 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        おにぎらず ツナわさび
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ツナは油をきり、Aを混ぜ合わせる。
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                                    2ラップを広げ、のりを1枚のせて、茶碗1/2杯分のご飯を中央にのせる。
 (1)の半量をのせ、「コクうま」を細口で大さじ1ほどかける。
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                                    3茶碗1/2杯分のご飯を具を覆うように広げてのせ、のりの四隅を中央に向かって
 重なるように折ってたたみ、ラップで包んで形を整える。同様にもう1つ作る。
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                                    4しばらくおいてのりがなじんだら、ヨコ半分に切り、器に盛り、パセリを添える。
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                                    *長時間の常温保存をなさらずに、早めにお召し上がりください。
                            「おにぎらず ツナわさび」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー375kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質12.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜としいたけのすまし汁
                        10分
                                            
                    
                
                            「白菜としいたけのすまし汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー11kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                