おにぎらず ツナわさびの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 674 kcal
- 
                    ・塩分 5.7 g
- 
                    ・たんぱく質 29.0 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        おにぎらず ツナわさび
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1ツナは油をきり、Aを混ぜ合わせる。
- 
                                    2ラップを広げ、のりを1枚のせて、茶碗1/2杯分のご飯を中央にのせる。
 (1)の半量をのせ、「コクうま」を細口で大さじ1ほどかける。
- 
                                    3茶碗1/2杯分のご飯を具を覆うように広げてのせ、のりの四隅を中央に向かって
 重なるように折ってたたみ、ラップで包んで形を整える。同様にもう1つ作る。
- 
                                    4しばらくおいてのりがなじんだら、ヨコ半分に切り、器に盛り、パセリを添える。
- 
                                    *長時間の常温保存をなさらずに、早めにお召し上がりください。
                            「おにぎらず ツナわさび」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー375kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質12.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        油揚げと水菜のサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「油揚げと水菜のサラダ 」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー263kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質13.9 g
- ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    1ねぎは4cm長さに切り、フッ素樹脂加工のフライパンで焼き目がつくまで焼く。みょうがはせん切りにする。
- 
                                    2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のねぎを加えて、ひと煮立ちさせる。
- 
                                    3器に盛り、(1)のみょうがを加える。
                            「焼きねぎとみょうがのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー36kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                