OPEN MENU

MENU

ホッケのコンソメパン粉焼きの献立

献立 18分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 583 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 27.5 g
  • ・野菜摂取量※ 188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ホッケのコンソメパン粉焼き

10分

材料(2人分)

ほっけ・半身2枚・正味
240g
パン粉
1カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ1・1/2
乾燥パセリ
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ3
キャベツのせん切り
適量
きゅうり・薄切り
適量
トマト・くし形切り
適量

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ほっけはひと口大に切る。
  2. 2

    ビニール袋にAを入れてよく混ぜ、(1)のほっけを加えて袋ごとふり、
    全体にまんべんなくまぶす。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)のほっけを入れて両面きつね色になるまで焼く。
  4. 4

    器に盛り、キャベツ、きゅうり、トマトを添える。

「ホッケのコンソメパン粉焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー400kcal
  • ・塩分3.3 g
  • ・たんぱく質24.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

新たまのコンソメレンチン蒸し

12分

材料(2人分)

新玉ねぎ
2個(400g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
バター
10g

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは上下を切り落として皮をむき、1/2ほどの深さまで放射線状に6等分に切り込みを入れる。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の玉ねぎを1個ずつ入れ、上から「コンソメ」を半量ずつふりかけ、ふんわりとラップをかける。それぞれ電子レンジ(600W)で5分ほど加熱し、バターを半量ずつのせる。

「新たまのコンソメレンチン蒸し」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー100kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質2 g
  • ・野菜摂取量※188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分40%カット

1分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分カット
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
  5. *熱いのが苦手な方は仕上げに牛乳を加えるとおいしくお召し上がりいただけます。

「「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分40%カット」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー83kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

閲覧履歴はありません。

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。