ローストビーフとベビーリーフのサンドイッチの献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 673 kcal
-
・塩分 4.7 g
-
・たんぱく質 24.5 g
-
・野菜摂取量※ 148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ローストビーフとベビーリーフのサンドイッチ
10分
つくり方
-
1
ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。 -
2
ライ麦パン2枚の片面に(1)を等分に塗り、ローストビーフ、ベビーリーフを等分にのせ、オリーブオイル、チーズを半量ずつかけ、残りのライ麦パンでそれぞれはさむ。
「ローストビーフとベビーリーフのサンドイッチ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー492kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質19.5 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
冬野菜のゆずピクルス
15分
(時間外を除く)
材料(8人分)
- ブロッコリー・正味
- 1個(150g)
- かぼちゃ
- 150g
- にんじん
- 1/2本(80g)
- かぶ
- 1個(70g)
- ゆずの皮・せん切り
- 適量
- 酢
- 250ml
- 水
- 250ml
- 砂糖
- 大さじ5
- 「瀬戸のほんじお」
- 大さじ1
- 赤唐がらし・種を除く
- 1本
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 8ふり
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「冬野菜のゆずピクルス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー45kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アボカドとトマトのスープ野菜
15分
材料(2人分)
- アボカド
- 1/2個
- トマト
- 1/2個
- パプリカ(黄)
- 1/4個
- キャベツ
- 1枚
- ウインナーソーセージ
- 2本
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「アボカドとトマトのスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー136kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く