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鶏ささ身回鍋肉の献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 241 kcal
  • ・塩分 2.6 g
  • ・たんぱく質 13.5 g
  • ・野菜摂取量※ 210 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏ささ身回鍋肉

20分

材料(4人分)

鶏ささ身
4本
キャベツ・正味
1/4個(300g)
ピーマン
2個
長ねぎ・正味
2/3本(40g)
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1・1/3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ささ身はひと口大のそぎ切りにする。キャベツはひと口大のザク切りにし、
    ピーマンは乱切りにする。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツ・ピーマンの半量を入れて炒め、
    皿にとる。残りのキャベツ・ピーマンを入れて炒め、皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンに油大さじ1/3を熱し、(1)のささ身・ねぎを入れて炒め、
    肉に焼き色がついたら、いったん火を止める。
  4. 4

    「Cook Do」を加えて再びに火にかけ、肉にからめるように炒め、
    (2)のキャベツ・ピーマンを戻し入れて炒め合わせる。

「鶏ささ身回鍋肉」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー153kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質11.2 g
  • ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パプリカのごまみそあえ

10分

材料(2人分)

パプリカ(黄)
1個(150g)
すり黒ごま
大さじ1
大さじ1
みそ
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカはタテ4等分に切り、ひと口大の乱切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のパプリカを加えてあえる。

「パプリカのごまみそあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー47kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チンゲン菜のにんにくスープ

10分

材料(2人分)

チンゲン菜
1株(120g)
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    チンゲン菜は葉と芯に切り分ける。葉は長さを半分に切る。芯はタテ半分に切ってタテ4~6等分のくし形切りにする。
  2. 2

    鍋に油、にんにくを入れて弱火で炒め、(1)のチンゲン菜の芯を加えて中火でサッと炒める。Aを加えて煮立て、塩、こしょうで味を調える。
  3. 3

    (1)のチンゲン菜の葉を加えてひと煮する。

「チンゲン菜のにんにくスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー41kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質0.6 g
  • ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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