鶏ごまそうめんの献立
献立 26分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 619 kcal
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・塩分 5.0 g
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・たんぱく質 32.1 g
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・野菜摂取量※ 131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏ごまそうめん
20分
つくり方
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1
耐熱容器に鶏肉を入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
ラップをかけたまま冷まし、細く裂く。 -
2
そうめんは好みのかたさにゆで、冷水にとって冷まし、ザルに上げて水気をきる。 -
3
器に盛り、混ぜ合わせたAをかけ、(1)の鶏肉をのせて小ねぎを散らす。
「鶏ごまそうめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー500kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質29.9 g
- ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごぼうと人参のきんぴら
10分
材料(2人分)
- ごぼう
- 1/2本
- にんじん
- 1/2本
- 「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
- 6cm(4g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
- 七味唐がらし・好みで
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ごぼう、にんじんは細切りにする。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)のごぼう・にんじんを入れて炒め、しんなりしたら、「香味ペースト」を加えてさらに炒める。 -
3
器に盛り、好みで七味唐がらしをふる。
「ごぼうと人参のきんぴら」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー105kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。 -
2
マグカップにA、(1)のスプラウトを等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。
「丸鶏スプラウトスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー14kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く