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鶏ごまそうめんの献立

献立 26分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 619 kcal
  • ・塩分 5.0 g
  • ・たんぱく質 32.1 g
  • ・野菜摂取量※ 131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏ごまそうめん

20分

材料(2人分)

そうめん
3束
鶏むね肉(皮なし)
1/2枚(150g)
すり白ごま
大さじ4
大さじ4
大さじ1・1/2
しょうゆ
大さじ1・1/2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
砂糖
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
ラー油・好みで
少々
小ねぎの小口切り
6本分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱容器に鶏肉を入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
    ラップをかけたまま冷まし、細く裂く。
  2. 2

    そうめんは好みのかたさにゆで、冷水にとって冷まし、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    器に盛り、混ぜ合わせたAをかけ、(1)の鶏肉をのせて小ねぎを散らす。

「鶏ごまそうめん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー500kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質29.9 g
  • ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ごぼうと人参のきんぴら

10分

材料(2人分)

ごぼう
1/2本
にんじん
1/2本
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
6cm(4g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
七味唐がらし・好みで
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ごぼう、にんじんは細切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のごぼう・にんじんを入れて炒め、しんなりしたら、「香味ペースト」を加えてさらに炒める。
  3. 3

    器に盛り、好みで七味唐がらしをふる。

「ごぼうと人参のきんぴら」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー105kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸鶏スプラウトスープ

1分

材料(2人分)

ブロッコリースプラウト
1パック
しょうがのすりおろし
1/2かけ分
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
300ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。
  2. 2

    マグカップにA、(1)のスプラウトを等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。

「丸鶏スプラウトスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー14kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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