豚肉とカット野菜炒めの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 498 kcal
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・塩分 5.1 g
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・たんぱく質 16.2 g
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・野菜摂取量※ 313 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉とカット野菜炒め
5分
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 70g
- 袋入りカット野菜(キャベツミックス)
- 1袋(230g)
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 14cm(10g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豚肉はひと口大に切る。カット野菜は洗ってザルに上げて水気をきる。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わってきたら、(1)のカット野菜を加えて炒め合わせる。 -
3
野菜がしんなりしたら、「香味ペースト」を加えてさらに炒める。
「豚肉とカット野菜炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー160kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質8.1 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃとれんこんの揚げ浸し
20分
つくり方
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1
かぼちゃは種とワタを取り、7~8mm幅に切る。れんこんは1cm幅に切る。 -
2
170℃に熱した油で(1)のかぼちゃ・れんこんを素揚げする。 -
3
耐熱容器にAを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱し、
砂糖が溶けるまでよく混ぜ、(2)のかぼちゃ・れんこんを浸す。
「かぼちゃとれんこんの揚げ浸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー254kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
しじみとトマトの中国風スープ
15分
材料(2人分)
- しじみ・砂抜きしたもの
- 150g
- トマト
- 1/2個
- にんにく
- 1かけ
- ねぎ
- 5cm
- 「丸鶏がらスープ」
- 大さじ1
- 水
- 1・1/2カップ
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
鍋にごま油を熱し、(1)のにんにく・トマトを順に炒める。
しじみ、Aを加え、煮立ったらアクを取り、しじみの殻が開いたらBで味を調える。 -
3
器に盛り、(1)のねぎを散らす。
「しじみとトマトの中国風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー84kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質5.1 g
- ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く