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チキンソテーの献立

献立 55分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 592 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 26.6 g
  • ・野菜摂取量※ 236 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チキンソテー

25分

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
ベビーリーフ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は皮目にフォークを刺して数ヶ所穴をあける。裏返して肉側に「コンソメ」をふってビニール袋に入れ、もみ込む。
  2. 2

    フライパンに油をひき、(1)の鶏肉を皮目を下にして入れ、弱めの中火で焼き色がつき、皮がパリッとするまで15分ほど焼く。裏返して同様に焼き色がつくまで焼き、鶏肉に火を通す。
  3. 3

    食べやすい大きさに切って器に盛り、ベビーリーフを添える。
  4. *フタをせずにじっくり焼くことで皮がパリッと仕上がります。

「チキンソテー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー262kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質20.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

あったか野菜のジンジャーソース

30分

材料(1人分)

大根
2cm
にんじん
1/4本
かぶ・葉つき
1個
ねぎ
8cm
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
おろししょうが
小さじ1/2
黒こしょう
少々
ベーコン
1枚

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根、にんじんは乱切り、かぶは葉2cmを残してタテ4つに切り、皮をむく。
    ねぎは半分に切る。ベーコンは1cm角に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)の大根・かぶ・ねぎを入れてフタをして煮立て、弱火にして
    やわらかくなるまで煮る。
  3. 3

    耐熱皿にキッチンペーパーを敷き、(1)のベーコンを並べてラップをかけずに
    電子レンジ(600W)で30~40秒加熱する。
  4. 4

    (2)の水気をきり、Bを合わせてあえ、(3)のベーコンを散らす。
     

「あったか野菜のジンジャーソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー231kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質4.2 g
  • ・野菜摂取量※236 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

シリアルトッピングカップスープ

5分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
熱湯
150ml
コーンフレーク
5g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、コーンフレークをのせる。

「シリアルトッピングカップスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー99kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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