チキンソテーの献立
献立 53分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 498 kcal
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・塩分 3.4 g
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・たんぱく質 26.9 g
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・野菜摂取量※ 208 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
鶏肉は皮目にフォークを刺して数ヶ所穴をあける。裏返して肉側に「コンソメ」をふってビニール袋に入れ、もみ込む。 -
2
フライパンに油をひき、(1)の鶏肉を皮目を下にして入れ、弱めの中火で焼き色がつき、皮がパリッとするまで15分ほど焼く。裏返して同様に焼き色がつくまで焼き、鶏肉に火を通す。 -
3
食べやすい大きさに切って器に盛り、ベビーリーフを添える。 -
*フタをせずにじっくり焼くことで皮がパリッと仕上がります。
「チキンソテー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー262kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質20.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
貝割れ菜は根元を切る。ハムは細切りにする。 -
2
ボウルに(1)の貝割れ菜・ハムを入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を混ぜる。
「貝割れとハムのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー90kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
野菜たっぷりミネストローネ
30分
つくり方
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2
鍋に(1)のにんにく、オリーブオイルを入れ、中火で炒め、にんにくのまわりが泡立ってきたら弱火にする。 -
3
ほんのり色がついたら、(1)の玉ねぎを加え、中火でしんなりするまでさらに炒める。(1)のにんじん・じゃがいも、トマト缶の順に加えながらしばらく炒める。 -
4
水を加えて中火で煮立て、アクを取り、弱火にし、「コンソメ」を加えてフタをして20分ほど煮る。塩・こしょうで味を調える。 -
*にんじん、じゃがいもを入れた後に白ワイン大さじ1を加え、強火でアルコールをとばしてトマト缶を加えてもよいでしょう。
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*水と一緒にローリエを1枚加えると本格的な味に仕上がります。
「野菜たっぷりミネストローネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー146kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質2.7 g
- ・野菜摂取量※183 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く