ゆで鶏の怪味ソースがけの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 447 kcal
-
・塩分 5.7 g
-
・たんぱく質 32.3 g
-
・野菜摂取量※ 179 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ゆで鶏の怪味ソースがけ
15分
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 水
- 適量
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- きゅうり
- 1/2本
- 大根
- 1/6本
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1/2
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ2
- 練り白ごま
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1(5g)
- ラー油
- 小さじ1
- 花椒
- 小さじ1/2
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ゆで鶏の怪味ソースがけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー308kcal
- ・塩分3.6 g
- ・たんぱく質24.4 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
セロリのきんぴら
10分
つくり方
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1
セロリは斜め薄切りにする。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンにごま油、赤唐がらしを入れて熱し、
(1)のセロリを炒める。 -
3
しんなりしたら「丸鶏がらスープ」を加えてサッと炒める。
「セロリのきんぴら」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー30kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.3 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ボウルに卵を割り入れ、よくほぐす。ねぎは斜め薄切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のねぎを加えて煮る。 -
3
Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、(1)の溶き卵を全体に回し入れる。
「かき玉白湯スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー109kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質7.6 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く