味噌風味のロールキャベツの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 482 kcal
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・塩分 5.7 g
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・たんぱく質 29.4 g
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・野菜摂取量※ 316 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
味噌風味のロールキャベツ
30分
つくり方
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2
ボウルにひき肉、(1)のキャベツの芯・玉ねぎ・パン粉、Aを入れ、
粘りが出るまでよく混ぜ、4等分にする。 -
3
(1)のキャベツ1枚を広げ、(2)を1つのせて手前から巻いて
両端をたたんでしっかり巻く。同様にあと3個作る。 -
4
鍋に(3)を巻き終わりが下になるようにきっちり並べ入れ、Bを加えてフタをし、
途中、アクを取りながら20分煮る。 -
5
みそを溶かし入れ、しょうゆを加えてさらに3分ほど煮る。 -
6
器に盛り、好みでパセリを飾る。
「味噌風味のロールキャベツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー352kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質23 g
- ・野菜摂取量※147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きんぴらごぼう
15分
つくり方
「きんぴらごぼう」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー88kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで簡単!ほうれん草のおひたし
5分
つくり方
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1
ほうれん草はラップで包み、電子レンジ(600W)で2分加熱する。サッと水洗いをして水気をよくしぼり、5cm長さに切る。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のほうれん草を加えてあえる。 -
3
器に盛り、削り節を散らす。
「レンジで簡単!ほうれん草のおひたし」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー42kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く