味噌風味のロールキャベツの献立
献立 41分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 436 kcal
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・塩分 5.1 g
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・たんぱく質 29.2 g
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・野菜摂取量※ 300 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
味噌風味のロールキャベツ
30分
つくり方
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2
ボウルにひき肉、(1)のキャベツの芯・玉ねぎ・パン粉、Aを入れ、
粘りが出るまでよく混ぜ、4等分にする。 -
3
(1)のキャベツ1枚を広げ、(2)を1つのせて手前から巻いて
両端をたたんでしっかり巻く。同様にあと3個作る。 -
4
鍋に(3)を巻き終わりが下になるようにきっちり並べ入れ、Bを加えてフタをし、
途中、アクを取りながら20分煮る。 -
5
みそを溶かし入れ、しょうゆを加えてさらに3分ほど煮る。 -
6
器に盛り、好みでパセリを飾る。
「味噌風味のロールキャベツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー352kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質23 g
- ・野菜摂取量※147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ほうれん草は3~4cm長さに切る。油揚げは細切りにする。 -
2
フライパンに(1)の油揚げを入れて炒め、(1)のほうれん草、
A、「ほんだし」を加えてサッと炒める。
「ほうれん草のごま風味炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー59kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりと大根のおかかあえ
8分
つくり方
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1
きゅうり、大根は細切りにする。梅干しは種を取って包丁でこまかくたたく。 -
2
(1)のきゅうり・大根・梅干しの果肉に削り節、「味の素®」を加えてあえる。
「きゅうりと大根のおかかあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く