ガーリックチキンのハーブソテーの献立
献立 50分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 585 kcal
-
・塩分 4.0 g
-
・たんぱく質 27.6 g
-
・野菜摂取量※ 255 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ガーリックチキンのハーブソテー
15分
(時間外を除く)
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(250g)
- ローズマリー
- 1本
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1/2
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 4ふり
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/4
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- レモンのくし形切り・好みで
- 適量
- ミニトマト・好みで
- 4個
- ローズマリー・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
鶏肉は半分に切り、厚みのある部分は包丁で開いて厚さを均等にする。
皮目にフォークを数ヶ所刺して穴をあける。 -
2
ビニール袋に(1)の鶏肉、Aを入れてよくもみ込み、15~30分ほどおく(時間外)。 -
3
フライパンにオリーブオイルをひき、(2)の鶏肉を皮目を下にして入れ、中火で焼き、
焼き色がついたら裏返し、弱火で火を通す。空いてるところにミニトマトを加えて
軽く焼く。 -
4
器に(3)の鶏肉を盛り、好みで(3)のミニトマト、レモンを添え、
ローズマリーを飾る。
「ガーリックチキンのハーブソテー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー374kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質21.3 g
- ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャロットラペ
10分
つくり方
「キャロットラペ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー90kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
夏がいっぱいスープ野菜
30分
材料(4人分)
- キャベツ
- 1/4個
- とうもろこし
- 1本
- パプリカ(赤)
- 1個
- グリーンアスパラガス
- 2本
- ウインナーソーセージ
- 4本
- 水
- 800ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 3個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「夏がいっぱいスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー121kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質5 g
- ・野菜摂取量※149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く