鶏だし仕立てのあっさりつけそうめんの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 613 kcal
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・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 28.3 g
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・野菜摂取量※ 223 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏だし仕立てのあっさりつけそうめん
15分
つくり方
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2
そうめんはゆでて冷水にさらし、水気をきって器に盛る。 -
3
鍋にAを入れて火にかけ、「鍋キューブ」が溶けたら、(1)の鶏肉・キャベツを加え、
肉に火が通るまで煮る。 -
4
器に(3)を盛り、(1)のわかめ、貝割れ菜をのせ、黒こしょうをふる。
好みでレモン汁をかけ、(2)のそうめんに添える。
「鶏だし仕立てのあっさりつけそうめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー401kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質19.8 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトと豆腐のサラダ
10分
つくり方
「トマトと豆腐のサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー198kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質6.8 g
- ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草と豆もやしのすまし汁
10分
つくり方
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1
ほうれん草はザク切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のほうれん草、大豆もやしを加えて煮る。ほうれん草、大豆もやしがやわらかくなったら、「やさしお」で味を調える。
「ほうれん草と豆もやしのすまし汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー14kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く