鶏だしコクしょうゆつけそうめんの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 611 kcal
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・塩分 5.1 g
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・たんぱく質 27.9 g
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・野菜摂取量※ 167 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏だしコクしょうゆつけそうめん
15分
つくり方
「鶏だしコクしょうゆつけそうめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー503kcal
- ・塩分3.7 g
- ・たんぱく質15.7 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜と鶏ささ身のごまあえ
15分
つくり方
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2
(1)の白菜・春菊・鶏ささ身を合わせ、温かいうちに
しょうゆ少々で下味をつけておく。 -
3
ボウルにAを混ぜ合わせ、(2)の白菜・春菊・鶏ささ身を加えてあえる。
「白菜と鶏ささ身のごまあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー96kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質11.3 g
- ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
焼きしいたけのお吸いもの
10分
つくり方
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1
しいたけは石づきを取り、タテ半分に裂き、焼き網で焼き目がつくまで焼く。 -
2
椀に(1)のしいたけ、おぼろ昆布、Aを入れ、熱湯を注ぎ、数秒待ち、おぼろ昆布のだしが出たら、みつばを加える。
「焼きしいたけのお吸いもの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー12kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く