しょうゆ仕立ての海鮮炒飯の献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 634 kcal
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・塩分 5.4 g
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・たんぱく質 24.1 g
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・野菜摂取量※ 149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
しょうゆ仕立ての海鮮炒飯
15分
つくり方
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1
ねぎはみじん切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。 -
2
フライパンに油大さじ1を熱し、シーフードミックスを入れて炒め、火が通ったら、いったん取り出す。 -
3
フライパンに油大さじ1を熱し、溶き卵を流し入れ、ご飯を加えてひと混ぜし、パラパラになるまで炒める。 -
4
(2)のシーフードミックスを戻し入れ、(1)のねぎ・砕いた「鍋キューブ」を加えて炒め合わせる。 -
5
皿に盛り、好みで黒こしょうをふる。
「しょうゆ仕立ての海鮮炒飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー580kcal
- ・塩分3.9 g
- ・たんぱく質20.2 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
菜の花は茎のかたい部分を切り、塩(分量外)を入れた熱湯で1分ほどゆでる。
ザルに上げて冷まし、水気をしぼって3~4cm長さに切る。 -
2
ボウルに(1)の菜の花、Aを入れてあえる。
「菜の花の丸鶏マリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー29kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。ミニトマトは半分に切る。 -
2
マグカップに(1)のスプラウト・ミニトマト、「丸鶏がらスープ」を等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。
「トマトとスプラウトのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く