とろとろ玉子の豆腐チゲの献立
献立 18分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 582 kcal
-
・塩分 5.5 g
-
・たんぱく質 28.2 g
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・野菜摂取量※ 284 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
とろとろ玉子の豆腐チゲ
10分
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 豚バラ薄切り肉
- 100g
- 白菜
- 2枚
- 卵
- 2個
- 水
- 360ml
- 「鍋キューブ」うま辛キムチ
- 2個
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豆腐は手で大きめにくずす。豚肉、白菜はひと口大に切る。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉・白菜を入れて炒める。肉の色が変わったら、A、(1)の豆腐を加え、煮立ったら、卵を割り入れて半熟状になるまでさらに煮る。
「とろとろ玉子の豆腐チゲ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー469kcal
- ・塩分4 g
- ・たんぱく質25.6 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
なすはヘタを切り落としてラップで包み、電子レンジ(600W)で5分加熱する。 -
2
粗熱が取れたら、食べやすい大きさにタテに裂き、「香味ペースト」であえて器に盛り、小ねぎを散らす。
「秒速 レンチンなすナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー26kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま辛!スティック生野菜ディップ
3分
材料(2人分)
- 大根
- 100g
- きゅうり
- 1本
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ3(15g)
*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
だいこん、きゅうりはスティック状に切る。 -
2
Aを混ぜ合わせて、ディップを作る。 -
3
器に(1)の大根・きゅうりを盛り、(2)のディップを添える。
「うま辛!スティック生野菜ディップ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー87kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く