豚骨とりがらつけうどんの献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 728 kcal
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・塩分 5.4 g
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・たんぱく質 35.2 g
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・野菜摂取量※ 160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚骨とりがらつけうどん
15分
つくり方
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1
キャベツ、にんじんは短冊切りにする。 -
2
うどんはゆでて冷水にさらし、水気をきって器に盛る。 -
3
鍋にごま油を熱し、ひき肉、もやし、(1)のキャベツ・にんじんを入れて炒める。
野菜がしんなりしたら、Aを加えてよく溶かし、ひと煮立ちさせる。 -
4
器に(3)を盛り、こしょうをふり、(2)のうどんに添える。
「豚骨とりがらつけうどん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー432kcal
- ・塩分3.8 g
- ・たんぱく質17.2 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やみつき!無限パプリカ
3分
つくり方
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1
パプリカはタテ細切りにし、Aであえる。
「やみつき!無限パプリカ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー43kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐入り担担スープ
15分
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁(300g)
- 豚ひき肉
- 80g
- 長ねぎ
- 1/2本(50g)
- にら
- 1/4束(25g)
- にんにくのみじん切り
- 1/2かけ分
- 水
- 2カップ
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1/2
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ3(15g)
- 練り白ごま
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 糸唐がらし・好みで
- 適量
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「豆腐入り担担スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー253kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質17.2 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く