濃厚白湯炒飯の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 826 kcal
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・塩分 5.8 g
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・たんぱく質 25.4 g
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・野菜摂取量※ 166 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
濃厚白湯炒飯
15分
つくり方
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2
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、火が通ったら、
いったん取り出す。 -
3
フライパンに油大さじ1を熱し、溶き卵を流し入れ、ご飯を加えてひと混ぜし、
パラパラになるまで炒める。 -
4
(2)の豚肉を戻し入れ、(1)のにら・ねぎ・砕いた「鍋キューブ」を加えて
よく炒め合わせる。
「濃厚白湯炒飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー768kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質22.6 g
- ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
にんじんを拍子木切りにする。 -
2
耐熱ボウルに(1)のにんじんを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分40秒加熱する。「鶏白湯スープ」を加えて混ぜ合わせる。 -
3
器に盛り、ごまをかける。
「人参の鶏白湯和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー38kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
黄瓜彩色湯(きゅうりとザーサイのスープ)
15分
つくり方
「黄瓜彩色湯(きゅうりとザーサイのスープ)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー20kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く